最新!7号台风“韦帕”杀来了,今晚海南狂风暴雨,据说超猛烈……

海口今年有多热?

平均气温(2019年1-7月)打破历史记录!

高温日数(2019年1-7月)位居历史第二!

这炎炎夏日

午后雷阵雨也救不了“夏天的火”

不禁让商报君想起降温解暑的另一剂良药——台风!

7号台风“韦帕”雏形在南海出现

进入7月以来,台风变得活跃

这不,南海台风胚胎开始旋转

预计,7月30日生成热带低压

7月31日加强为第7号台风“韦帕”

目标趋于海南岛和广东西部沿海一带
29日凌晨两点整,风云-4号卫星监测到的
美国国家环境预报中心(NCEP)

超级计算机集合预报结果显示

92W在未来两天内加强成为

台风的累积概率接近90%
▲7月29日夜里,ECMWF和NCEP集合预报预
“韦帕”将成为第2个登陆我国台风

连日来各种超级计算机模式对92w未来路径的预测几乎一致:

92W将持续向着西偏北方向移动,30日到达南海中北部海域,31日夜里或8月1日白天接近海南岛东部或广东西部沿海地区。目前看未来“韦帕”直接登陆海南的概率较大。
▲GFS模拟的未来5天南海北部上空整层水
总的来说,未来“韦帕”可能成为今年第二个登我国的台风,“韦帕”的生成将可能揭开8月上中旬台风群发的序幕,因为马里亚纳群岛东部和菲律宾东部海域上的热带云团也将先后发展起来。

今晚海南将迎狂风暴雨!

7月30日~8月3日

海南岛将有一次强风雨天气过程

最强影响时段为7月31日夜间至8月2日

4日,受西南气流影响

全岛多云,有阵雨或雷阵雨

陆地方面

7月30日~8月3日,受热带气旋影响,海南岛将有一次强风雨天气过程,最强影响时段为7月31日夜间至8月2日,大部地区有暴雨到大暴雨,西北半部局地有特大暴雨。全岛最高气温27~32℃,最低气温22~25℃。8月4日,受西南气流影响,全岛多云,有阵雨或雷阵雨。全岛最高气温31~35℃,最低气温23~26℃。

海洋方面

7月30日,南海中东部、西沙、中沙和南沙群岛附近海面风力逐渐加大到6~7级、阵风8级;海南岛四周海面和北部湾海面风力5级、雷雨时阵风7~8级。

7月31日~8月2日,南海中东部、海南岛四周海面和北部湾海面风力自东向西逐渐增大到8~9级、阵风10~11级;西沙、中沙和南沙群岛附近海面风力7~8级、阵风9级。8月3日~4日,各预报海区风力5~6级、雷雨时阵风7~8级。

部分市县未来7天天气预报

海 口

三 亚

文 昌

琼 海

澄 迈

儋 州

东 方

海南省气象部门提醒

台风来临前要注意及时收听、收看或上网查阅气象部门发布的最新信息;注意检查电路、炉火、煤气等设施是否安全;及时做好日常生活的储备工作,准备好手电筒、蜡烛,储存饮水、食物,以防断电停水。

受热带气旋影响,强降水易造成城市内涝,要尽量避免涉水行走,涉水行走小心下水口,行车应避开易积水路段,涨水时,应弃车逃跑,水中可能带电,如脚下感到发麻,应立刻止步后退。

另外,琼州海峡有大风天气,可能造成较长时间港口停航,请出岛旅客注意天气变化,及时调整行程。

台风防御指南请收好

这周大家出门

一定要时刻关注商报君

了解台风最新动向

但愿这个台风

对咱们温柔点!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注