番禺南沙台风预警生效中,广州街坊要避避风头啊!

广州的晴空万里即将结束!今年第7号台风终于拥有了姓名——“韦帕”,不止如此,它还升级了,从热带低压加强为热带风暴。虽然是个土台风,今明两天受到它的影响,广州还是会有大到暴雨,局部大暴雨,其中最明显降水时段是今天夜间到明天白天。

今天上午8时,南海热带低压加强为今年第7号台风“韦帕”(热带风暴级),中心位于广州市偏南方约430公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。未来24小时该热带风暴以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度有所增强。

受其影响,广州港已出现7级左右阵风,预计今明两天广州有大到暴雨,局部大暴雨,广州港最大阵风8-9级,广州南部最大阵风6-8级。目前番禺区台风白色、南沙区台风蓝色预警信号正在生效;广州港1、2号港区台风2号风球、3号港区台风1号风球正在生效中,请注意防御。

接海事部门通知,因台风“韦帕”影响船舶安全航行标准,琼州海峡航线于2019年07月31日07:00时起全线停航 ,请司机、旅客合理安排好自己的出行时间以免耽误行程,复航时间另行通知。

受明日琼州海峡封航影响,以下过海列车调整运行区段:

1、7月30日北京西开Z201次运行至湛江西站终止,7月31日三亚开Z202次改在8月1日在湛江西站始发。

2、7月30日郑州开K457次运行至湛江西站终止, 7月31日海口开K458次改为当日在湛江西站始发。

3、7月29日哈尔滨西开Z114/1次运行至广州站终止,7月31日海口开Z112/3次改为8月1日在广州站始发。

4、7月29日长春开Z384/5次运行至广州站终止,7月31日三亚开Z386/3次改为当日在广州站始发。

5、7月30日上海南开K511次运行至佛山站终止,车底折返开0K512次返回广州。

6、7月31日海口开K512次改为8月1日在广州站始发。

来源 | 羊城派综合广州天气官方微博责编 | 陈倩

实习生 | 李慧莹

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注