市教育局出台规定 参与校外兼职兼薪活动教师将被“一票否决”

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)福建省首次举行的职教高考报名12月3日开始,允许在大陆高中毕业的台商子女参加这类考试。

  在此之前,台商子女等台湾地区的学生,只能报考祖国大陆面向台港澳华侨学生举行的“联考”。

  “职教高考”的学名叫“高职院校分类考试”,就是新的高职招考,面向三类人:中职毕业生、普高毕业生、退伍军人。不过,省教育厅近日发布《福建省教育厅关于做好2020年高职院校分类考试招生报名工作的通知》,目前只针对中职毕业生和普高毕业生。

  报名分网上报名和现场确认,其中,网上报名时间为2019年12月3日-12月7日,网址是福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高职分类招考-高职分类招考报名系统”;现场报名时间是2019年12月8日-12月11日,地点是本人网上报名所选择的确认点进行现场确认。

  职教高考要参加职业技能测试,明年3月举行。职教高考主要是根据职业技能测试成绩和平时的学考(即新会考)成绩进行录取。

  日报教育类微信公众号厦门招考有详细解读。

厦门招考二维码

展开阅读全文

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注