嗨游钟祥 海抖寿乡——钟祥市举办旅游抖音短视频大赛

  养生山水,长寿钟祥。4月26日,湖北省钟祥市王府大酒店多功能厅人头攒动,气氛热烈。来自省内外知名媒体记者、钟祥市文化旅游行业单位共100余人齐聚在美丽的莫愁湖畔,参加钟祥市2019“嗨游钟祥·海抖寿乡”抖音短视频大赛新闻发布会。由钟祥市人民政府主办,钟祥市文化和旅游局承办的钟祥市首届“嗨游钟祥·海抖寿乡”抖音短视频大赛将于2019年5月-12月举行。

  钟祥市人民政府市长郭志泉宣布抖音短视频大赛正式启动。会议由市委常委、宣传部长杨小明主持,副市长鲁佳萍出席并致辞,市文化和旅游局局长李勇介绍了此次大赛相关内容。

  本届大赛是以“炒热文旅氛围,打造网红景点,传播优秀文化作品,提供优质旅游产品”为主要目标,采取开通钟祥市文化和旅游局官方抖音号常年推广和重大节庆活动密集赛事营销的方式,以举办赛事传播文旅资源,以赛事奖品吸引网络流量,以网络流量造就网红景点,用网红景点招揽旅游客源,形成“全民参与文旅宣传、全民共享文旅发展成果”的“大宣传、大营销”氛围。

  “将旅游活动让利于民”,是本次大赛的重要目标之一。本次抖音大赛设置一等奖1名,奖金5万元;二等奖3名,每人奖金1万元;三等奖5名,每人奖金 5000元;优秀奖100名。所有获奖抖友还将获得“悠游钟祥”全市景区门票2套,更有机会入住奢华总统套房和浪漫野奢民宿酒店。主办方提前进行筹划,组织全市各重点景区联合推出景区门票优惠、景点打卡享福利、入住酒店优惠等大型旅游优惠活动。此外,万紫千红植物园、彭墩乡村世界、汇源农谷体验园、莫愁村等景区推出地方特色赏花、田园采摘、民俗节庆等活动,丰富了旅游的文化内涵,提升旅游品质,擦亮旅游品牌。

  近年来,钟祥市着力加快发展全域旅游,围绕特色资源,不断创新旅游业态,持续打造“养生山水·长寿钟祥”品牌,初步构建了“两廊四区多景”的旅游景观格局和“春可赏花品古、夏可避暑探洞、秋可登高望叶、冬可泡泉养生”的旅游新模式。其中重点推荐的打卡地就包括世界文化遗产—明显陵、世界溶洞奇观—黄仙洞、亚太乡村旅游观察点—彭墩、湖北民俗民艺第一村—莫愁村、江汉平原天然氧吧—大口森林公园、千年人口不变村—水没坪、华中地区最大的紫薇花主题公园—万紫千红植物园、华中农业体验示范园—汇源农谷体验园等诸多风情各异、休闲度假景区。(孙望龙 黄菲)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注