章莹颖案件开庭审理 父母抵达法庭

【侨报记者苏晚6月3日洛杉矶报道】章莹颖的父母于周一抵达伊利诺伊州皮奥里亚联邦法庭,章莹颖失踪遇害案陪审团成员的遴选工作正式开始。29岁的布伦特·克里斯滕森(Brendt Christensen)被控绑架、折磨和杀害他们的女儿。

据美联社报道,电视画面显示,就在美国地区法官詹姆斯·沙迪德(James Shadid)开始挑选12名陪审员和6名候补陪审员,听取针对布伦特·克里斯滕森的证据之前,章莹颖的父母走进皮奥里亚的联邦法庭。法官说挑选陪审团的时间应该超过一周。

章莹颖于2017年6月9日失踪,当时她正前往厄本那(Urbana)的一套校外公寓签订租约,并且快要迟到。厄本那紧邻香槟(Champaign),位于芝加哥西南约140英里(225公里)处。检察官说,克里斯滕森欺骗或强迫她上车时,她刚好错过了一辆公交车。

章莹颖(伊利诺伊大学警察局,美联社提供)

29岁的克里斯滕森不承认绑架致人死亡的罪名。如果罪名成立,陪审团将决定是否处决他。伊利诺伊州在2011年废除了死刑,但根据联邦法律,死刑是可以执行的。

检察官打算提供的证据包括克里斯滕森卧室里明显的血迹,以及在同一房间发现的一只蝙蝠。检察官还希望向陪审员出示《美国精神病人》(American Psycho)一书的副本,不过检察官没有说明为什么这本书可能与此案有关。

他们还想摘录章莹颖日记的片段,她的父母在2017年告诉美联社,她的最后一句话是:“生命太短暂,不要平凡。”

令检察官的任务更为复杂的是,章莹颖的尸体尚未找到。他们在克里斯滕森的公寓里找到章莹颖的血迹,一条嗅尸犬表明那里有一具尸体,以此证明她已经死了。

章莹颖的家人上周从中国前往伊利诺斯州。起初,他们表示将在伊利诺斯大学校园附近的联邦法院通过闭路视频观看审判。

章莹颖的母亲在2017年表示,找不到女儿的尸体让她痛苦不堪。

“我想问问嫌疑人的母亲,请和她儿子谈谈,问问他对我女儿做了什么。”她说,“她现在在哪儿?我想知道答案。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注